nba买球正规官方网站

当前位置: 首页 > 德育平台 > 关于冬季安全致家长的一封信

nba买球正规官方网站:关于冬季安全致家长的一封信

2019年12月23日 16:37:07 访问量:13933

尊敬的家长:您好!

校园安全,孩子平安,是大家的共同期盼。进入冬季,恶劣天气增多,也是火灾、交通、煤气中毒和治安案件等安全事故的高发期。为此,学校根据上级部门的要求,结合自身实际,加强了校园安全防范和安全教育工作。现恳切希望各位家长密切配合,做好孩子在校外、家中的安全防范和安全教育工作:

1、防范雾雪、冰冻等天气带来的各类安全隐患。教育孩子要严格遵守交通规则,主动避让行驶车辆;路有积雪,不要到花池穿行,以免踏空崴脚,不能滑行代步,以免摔伤;大雾天气,一定早动身,路上减缓速度,小心观察,严防事故发生。

2、文明开车,遵守交规,给孩子做好表率。礼让三先:先慢、先让、先停,不可抢行争路;在校门口停车时,不将车停在门口两侧的禁停区域内,不随意调头,正确使用灯光,不为一己之利、一时之便,给他人带来麻烦。

3、仔细查看公寓、“小饭桌”。要经常到孩子所住公寓查看:电、气、“伴”-----电线、电器是否老化,电热水器有无漏电保护,用气取暖、洗澡是否有报警、通风设施;同住伙伴有无抽烟、喝酒以及牌、棋、游戏机、管制刀具、不良书刊等物品;公寓管理者是否上心管理还是“迎合”家长、孩子。“小饭桌”要看质、看量、看冷暖,最关键的是安全与卫生。

4、教育孩子不要到结冰坑、塘、河、沟、水库等处玩耍,让孩子学会拒绝和劝阻同伴的“不良邀请”;遇到有人落水要智慧施救,不可盲目下水施救。

5、乘坐符合国家标准的校车、客车,不要乘坐非法营运车辆;放假乘车回家时,不乘坐无牌无证的车辆或农用车、三轮车等非客运车辆和超载车辆。车辆未停稳,不能下车。

6、注意消除家中水、火、气、电等方面的安全隐患。及时关闭天然气灶、防止天然气泄漏;正确使用取暖电器(电暖气、电褥子),注意检查电器的安全性;用煤取暖的房间,一定正确安装好烟气通道并经常检查,严防煤气中毒。

7、树立健康饮食的理念。青少年正是身体快速生长发育时期,不健康、不科学的饮食习惯将影响发育和健康。健康饮食一要卫生,二要营养。要教育孩子不要贪图口味去买无卫生保障、缺乏营养价值、没有标示、来路不明的食品。早饭对一天的学习很重要,家长要督促孩子吃好早饭。

8、增强防盗、防拐、防骗的意识。一些不良分子会利用青少年的善良和单纯专门侵害学生,家长要教育孩子不要搭理陌生人的搭讪、不要相信无法确定来源的信息、躲避“天上掉馅饼的好事”、不轻信朋友的“朋友”,拿不准的事情要及时通报老师或家长,遇到危险会求助和报警。

9、做好疾病防控。搞好家庭卫生,保持空气流通,勤晒被褥;尽量不到人员密集的场所,防止引染流感;一旦出现发烧、咳嗽等症状要及时就医,以免耽误病情。

10、做好家校信息沟通。及时了解学校放假信息,孩子请销假要履行请销假手续,不要采用短信、微信等请假方式。 

学校工作离不开家长的支持,愿这封信能让我们绷紧对孩子冬季安全教育的弦,共同打造一片学生安全成长的蓝天。愿您和您的家人平安幸福! 

            nba买球正规官方网站   政教处


 

编辑:政教处
搜索框
最新资源
  • 2《长征胜利万岁》《大战中的插曲》导学案+2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • +2.1《长征胜利万岁》课前导学++2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 《中国人民站起来了》同步练习+++2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 1《中国人民站起来了》同步练习+2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 经典诵读与考题速练(九)-辽宁省沈阳市第十中学2019-2020学年高一语文上学期复习(无答案)

  • 辽宁省沈阳市郊联体2018-2019学年高一上学期等级考试语文试题(扫描版)

  • 辽宁省沈阳市重点高中联合体2020-2021学年高一下学期期末考试语文试题

  • 陕西省咸阳市泾阳县2021-2022学年高一上学期期中考试语文试卷(解析版)

  • 精品解析:宁夏石嘴山市三中2022-2023学年高一上学期第一次月考语文试题

  • 11期中综合检测试题—2021年春高一下学期部编版(2019)必修下册

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
nba买球正规官方网站 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备18021701号
联系地址:山东省聊城市双街114#
鲁公安备案号:37150202000264
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyz.cn , All Rights Reserved
鲁ICP备18021701号-1
nba买球正规官方网站(电子)股份有限公司