nba买球正规官方网站

当前位置: 首页 > 德育平台 > nba买球正规官方网站政教处组织开展“学生管理工作交流会”

nba买球正规官方网站:nba买球正规官方网站政教处组织开展“学生管理工作交流会”

2019年09月27日 08:31:17 访问量:8640

nba买球正规官方网站政教处组织开展“学生管理工作交流会

学生管理是学校各项管理工作的核心,学生的一言一行代表了学校的校风,是学校管理的外在表现。为了进一步全面提升同学们的核心素养,经分管领导同意,nba买球正规官方网站政教处从本周开始利用例会时间开展“学生管理工作交流会”,目的是相互学习、相互借鉴,发现典型、共同提高,从而进一步全面落实立德树人的根本任务。

9月26日下午3时,相关领导在nba买球正规官方网站政教处王现忠主任的带领下,前往新校区高三年级参观学习。参加学习的还有安保处主任、各个年级的政教副主任以及教导员老师。

学习开始前,在准备会议上,王现忠主任解读了本次之行的目的和意义,指出了年级之间互相学习的必要性,并强调了安全管理是学生工作的重中之重。

01

王现忠主任安排工作

接着,在高三年级副主任王春伟的带领下,王主任一行人参观了年级组办公室、班主任办公室、教室、学生资料室、谈话室、杂物间等。

02

王春伟副主任做介绍

03

参观年级组办公室

04

察看年级卫生环境

05

参观教室文化

06

参观杂物间

07

年级组医药箱

   王春伟副主任主要介绍了三方面的内容,一、常规管理:实行年级政教主任全面负责、教导员老师专人负责制,三操、卫生、纪律、宿舍、学生会等的管理分工明确,三位教导员老师各司其职,做到及时反。咳兆芙。二、节日宣传教育:充分利用展板、电子班牌等媒体,以挖掘传统节日教育资源为切入点,以人文传统教育为主线,以实践体验为途径,大胆创新,不断深化,开拓新的领域,赋予传统节日以新的内容。紧紧围绕时代教育主题和特点,在传统节日教育内容的基础上,让传统节日活动更具有时代性,传统节日活动不断取得新的教育效果,引导学生走进历史、了解传统、认识传统、继承传统,激发学生的爱国主义情感和民族自豪感。三、安全管理:加强学生安全教育,完善安全制度,充分发挥年级安全员、班级安全员和阳光天使的作用,做好安全教育和防范工作。

08

王春伟副主任介绍学生管理经验

接下来,张伯业主任向大家介绍了宿管员评价体系,他肯定了这一体系的重要作用,他说评价体系是科学的、全方位的、公平公正的考评体系,能够进一步提高宿管老师的工作热情和责任感,促使他们不断提高自我、丰富自我,努力提升业务能力和工作实绩。

09

张伯业主任介绍宿管员评价方案

参观结束后,王主任对新校区高三年级的政教工作给予了高度的评价,要求其他年级多向高三年级学习。王主任指出:学生管理是学校各种管理工作的核心,学生的一言一行代表了学校的校风,是学校管理外在的表现。因此,年级之间的互相学习是必要的,只有互相学习、互相帮助,我们才能够取长补短,进一步完善我们的学校管理工作,再次提升管理水平。

10

王现忠主任作总结

编辑:党委宣传部
搜索框
最新资源
  • 2《长征胜利万岁》《大战中的插曲》导学案+2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • +2.1《长征胜利万岁》课前导学++2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 《中国人民站起来了》同步练习+++2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 1《中国人民站起来了》同步练习+2022-2023学年统编版高中语文选择性必修上册

  • 经典诵读与考题速练(九)-辽宁省沈阳市第十中学2019-2020学年高一语文上学期复习(无答案)

  • 辽宁省沈阳市郊联体2018-2019学年高一上学期等级考试语文试题(扫描版)

  • 辽宁省沈阳市重点高中联合体2020-2021学年高一下学期期末考试语文试题

  • 陕西省咸阳市泾阳县2021-2022学年高一上学期期中考试语文试卷(解析版)

  • 精品解析:宁夏石嘴山市三中2022-2023学年高一上学期第一次月考语文试题

  • 11期中综合检测试题—2021年春高一下学期部编版(2019)必修下册

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
nba买球正规官方网站 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备18021701号
联系地址:山东省聊城市双街114#
鲁公安备案号:37150202000264
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyz.cn , All Rights Reserved
鲁ICP备18021701号-1
nba买球正规官方网站(电子)股份有限公司